США. Барак Обама официально принял выдвижение в качестве кандидата в президенты страны

Политика

Сенатор Барак Обама официально принял выдвижение в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии, сообщает http://lenta.ru/ со ссылкой на агентство AFP 29 августа.Выступая перед 84-тысячной аудиторией на съезде...

EPA

Сенатор Барак Обама официально принял выдвижение в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство AFP 29 августа.

Выступая перед 84-тысячной аудиторией на съезде Демократической партии в Денвере, Обама произнес торжественную речь, в которой пообещал «исправить неверную политику Вашингтона». «Сейчас для нас наступил один из решающих моментов, когда наша страна ведет войну, наша экономика переживает кризис, а будущее США снова находится в опасности», - заявил Обама.
Кандидат в президенты подчеркнул, что огромное количество американцев лишились работы и не в состоянии оплачивать свои ипотечные и потребительские кредиты. «Все эти проблемы не были созданы правительством. Но они стали результатом неверной политики Вашингтона и провального правления Джорджа Буша», - заявил Обама.

Сенатор Обама также выразил уверенность, что его конкурент по предвыборной гонке республиканец Джон Маккейн далек от интересов простых американцев. «Я уверен, что это не потому что Маккейну они безразличны. Это оттого, что он просто их не понимает», - заявил Обама.

Обама пообещал, что «ради экономики США и ради безопасности и будущего нашей планеты» он попытается добиться того, чтобы в течение десяти лет США преодолели зависимость от ближневосточной нефти.

Говоря о внешней политике, он подчеркнул, что Демократическая партия способна защитить США в самые трудные времена. «Мы - партия Рузвельта. Мы - партия Кеннеди. Так что не надо говорить, что демократы не смогут защитить эту страну», - заявил Обама. Он сообщил также, что намерен прибегнуть к «жесткой, прямой дипломатии», чтобы сдержать «агрессию России» в Грузии. «Я укреплю наши вооруженные силы, чтобы быть готовым к будущим конфликтам, но я также буду использовать жесткую, прямую дипломатию, которая сможет предотвратить получение Ираном ядерного оружия и обуздать российскую агрессию», - отметил Обама.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera