Амурская область. Член ДПНИ получил год колонии за разжигание розни

Политика

К одному году лишения свободы приговорил Благовещенский городской суд Амурской области координатора местного отделения Движения против нелегальной иммиграции Романа Елизова, сообщает ИТАР-ТАСС. Он признан виновным в разжигании...

К одному году лишения свободы приговорил Благовещенский городской суд Амурской области координатора местного отделения Движения против нелегальной иммиграции Романа Елизова, сообщает ИТАР-ТАСС. Он признан виновным в разжигании межнациональной ненависти и вражды, сообщили сегодня в прокуратуре Амурской области.

Уголовное дело в отношении студента Дальневосточного аграрного университета Романа Елизова возбудили в феврале этого года. Тогда обвиняемый был лидером местного отделения националистической организации «Русский клуб».

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании экстремистскими материалов газеты «Думать по-русски», которую выпускал Елизов тиражом 900 экземпляров. Лигвостилистическая экспертиза, выполненная специалистами Благовещенского педуниверситета, свидетельствует, что «в статьях содержится информация, направленная на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения». Эксперты отметили «намеренную подмену понятий фашизм и патриотизм», клеветнические измышления в отношении «правительства и президента».

В этом году члены «Русского клуба» вошли в ДПНИ, местный округ движения возглавил Елизов. Суд согласился с позицией обвинения. Наказание осужденный будет отбывать в колонии-поселении. Два месяца назад осужден за разжигание национальной ненависти и вражды лидер Амурского отделения «Союза русского народа» Игорь Терехов. В колонии-поселении ему придется отбывать три года.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera