США. Вслед за Бараком Обамой кандидата на пост вице-президента назвал и кандидат от республиканцев Джон Маккейн

Политика

В паре с Маккейном пойдет на выборы губернатор штата Аляска Сара Пэлин.Саре Пэлин 44 года и она первая в истории Аляски губернатор-женщина. Этот пост Пэлин занимает чуть менее двух лет, однако она уже приобрела репутацию непримиримого...

В паре с Маккейном пойдет на выборы губернатор штата Аляска Сара Пэлин.

Саре Пэлин 44 года и она первая в истории Аляски губернатор-женщина. Этот пост Пэлин занимает чуть менее двух лет, однако она уже приобрела репутацию непримиримого борца с коррупцией и эксперта в вопросах нефти. Именно по ее инициативе законодательное собрание Аляски приняло решение о строительстве нового трубопровода, для перекачки газа из месторождений на севере США.

Маккейн высоко ценит Пэлин, по его словам, она умеет решать трудные проблемы и способна помочь 72-летнемю республиканцу «встряхнуть Вашингтон». Кроме того, Маккейн уверен, что с помощью Пэлин ему удастся избавить штаты от зависимости от зарубежной нефти.

У нее пятеро детей (трое дочерей и два сына), старший сын служит в войсках США, причем его часть осенью должна отправится в Ирак. Ее муж работает техническим специалистом в нефтяной компании Бритиш Петролиум.

Впрочем, в карьере Пэлин не все гладко - ее обвиняют в злоупотреблении властью. Пэлин подозревают в том, что она оказывала давление на бывшего уполномоченного штата по общественной безопасности и добивалась, чтобы он уволил из местной полиции ее бывшего деверя, с которым сестра губернатора ведет тяжбу за право опеки над ребенком.

Напомним, кандидатом на пост вице-президента от демократов стал глава сенатского Комитета по международным делам Джозеф Байден.

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera