Пуэрто-Рико. Лайнеры России и США чуть не столкнулись в воздушном пространстве

Политика

Два самолета, один из которых принадлежит российской авиакомпании «Трансаэро», другой - американской Delta, были на грани столкновения в воздушном пространстве США к северу от Пуэрто-Рико, сообщило в субботу агентство AP со ссылкой на...

Два самолета, один из которых принадлежит российской авиакомпании «Трансаэро», другой - американской Delta, были на грани столкновения в воздушном пространстве США к северу от Пуэрто-Рико, сообщило в субботу агентство AP со ссылкой на представителей американских властей.

По данным агентства, оба самолета шли встречным курсом на высоте 10 тысяч метров в 294 километрах к северу от Сан-Хуана. Пилот Boeing-737 российской авиакомпании предпринял экстренное снижение, что позволило избежать столкновения.

Лайнеры прошли на расстоянии 65-100 м друг от друга. В этом момент, когда пилот «Трансаэро» начал экстренное снижение, самолеты находились в минуте от возможного столкновения.

О причинах опасного сближения лайнеров агентство не сообщает. Сколько было пассажиров на бортах, также не сообщается.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera