Премьер Путин: Безопасность российских граждан для руководства страны важнее, чем членство в международных организациях

Политика

Россия не может не защитить своих граждан в Южной Осетии, заявил в интервью немецкому телеканалу АРД российский премьер Владимир Путин. И в то же время, по его словам, когда российское государство действует таким образом, у этого...

Россия не может не защитить своих граждан в Южной Осетии, заявил в интервью немецкому телеканалу АРД российский премьер Владимир Путин. И в то же время, по его словам, когда российское государство действует таким образом, у этого государства «отберут колбасу». «По сути, страна поставлена перед выбором между колбасой и жизнью, и в этой ситуации она выбирает жизнь», - подчеркнул российский премьер-министр. Впрочем, он выразил уверенность, что Россия как страна, которая может обеспечить безопасность своих граждан, не будет в изоляции. «На Европе и Соединенных штатах мир еще не заканчивается», заметил Владимир Путин.

Глава российского правительства также отметил, что, действуя на Кавказе, Москва не выходила за пределы правового поля: удар по российским миротворческим постам, убийство граждан было воспринято, по словам Путина, «именно как нападение на Россию».

Владимир Путин выразил недоумение тем, что на Западе закрывают глаза на нарушение в Грузии демократических принципов.

По сообщ. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera