Краснодарский край. Проходят похороны солдата-срочника, погибшего в результате неуставных отношений

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В хуторе Коржевский Славянского района Кубани проходят похороны Михаила Токарева, погибшего в результате черепно-мозговой травмы во время службы в воинской части № 11 659 Ростова-на-Дону. Родная сестра Татьяна Быкова сообщила «Новой...

В хуторе Коржевский Славянского района Кубани проходят похороны Михаила Токарева, погибшего в результате черепно-мозговой травмы во время службы в воинской части № 11 659 Ростова-на-Дону. Родная сестра Татьяна Быкова сообщила «Новой газете», что Михаил Токарев был избит в ночь с 22 на 23 августа, 23-го августа у него наступила смерть мозга, а 26-го – остановка сердца.

Михаил Токарев был призван на срочную службу в апреле 2007 года. По словам Татьяны Быковой, военные пытались скрыть следы избиения, в связи с чем родственникам долгое время не выдавали тело солдата. В частности, матери Михаила руководство военной части № 11 659 поясняло, что тело находится в окружном госпитале. В госпитале, напротив, ссылались на воинскую часть.

Факт гибели солдата «Новой газете» подтвердили в Гарнизонной военной прокуратуре Ростова-на-Дону. Известно, что материалы, связанные со смертью Михаила Токарева, рассматривает Военно-следственный отдел г. Новочеркасска, а сама часть № 11 659 расположена близ Ростова в г. Батайске. Однако ни Военно-следственный отдел, ни прокуратура Северокавказского военного округа официальных комментариев пока не дают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera