В МГУ открывается «кузница кадров» «Единой России»

Политика

Ученый совет МГУ в пятницу одобрил разделение философского факультета на собственно философское подразделение и самостоятельный факультет политологии, пишет «Коммерсант». Деканом-организатором нового факультета назначен бывший завкафедрой...

Ученый совет МГУ в пятницу одобрил разделение философского факультета на собственно философское подразделение и самостоятельный факультет политологии, пишет «Коммерсант».

Деканом-организатором нового факультета назначен бывший завкафедрой общей политологии Андрей Шутов. По данным издания, его же кандидатура будет выдвинута и на выборы декана.

Как объяснил Шутов, факультет будет «вести фундаментальную подготовку в рамках классического университетского образования». Ранее газета сообщала, что в формировании учебного процесса будет активно участвовать «Единая Россия» и лично Борис Грызлов, и от этих планов решено не отказываться. Участие Грызлова в работе факультета «только приветствуется», заявил Шутов, так как «студентам необходимы знания о практической политике».

В руководстве партии «Коммерсанту» дали понять, что будут рассматривать факультет как потенциальную «кузницу кадров» и готовы оказать ему любое «учебно-методическое содействие». Члены ученого совета сообщили газете, что конфигурация нового подразделения будет прописана в приказе ректора, который может появиться уже в сентябре.

В аппарате «Единой России» объяснили, что «не планировали никакой партийно-административной надстройки над факультетом», поэтому называть проект партийным не следует. Однако задача воспитания резерва по-прежнему стоит, и, если студенты получат знания, разработанные современными политиками, они будут полезны для партийного развития и политологии в целом, подчеркнул заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera