Москва. Без объяснения причин задержаны граждане Грузии

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Об этом «Новой газете» сообщила правозащитница Ирина Бергалиева.Автомобиль, в котором находились Гога и Ника Баришвили, остановили сотрудники ГАИ. Как только они увидели, что в машине находятся граждане Грузии, сразу же вызвали наряд...

Об этом «Новой газете» сообщила правозащитница Ирина Бергалиева.

Автомобиль, в котором находились Гога и Ника Баришвили, остановили сотрудники ГАИ. Как только они увидели, что в машине находятся граждане Грузии, сразу же вызвали наряд милиции. После чего задержанных отвезли в ОВД «Тимерязевский». Причин задержания сотрудники милиции не объяснили.

Среди задержанных был также  несовершеннолетний русский мальчик. Стоит отметить, что сотрудники милиции по закону не имеют права допрашивать несовершеннолетних в отсутствии взрослых родственников, проводился ли допрос мальчика - неизвестно. В то же время Ника Баришвили был допрошен, несмотря на то, что обвинение предъявлено не было. Ирина Бергалиева отмечает, что сотрудники милиции наотрез отказались общаться по телефону и объяснить причины задержания.

Сотрудники милиции угрожали задержанным тем, что соберут «потрепевших», которые их «опознают».

«Новой газете» удалось связаться Тимирязевским ОВД, там сотрудники милиции пояснили, что братьев Баришвили «доставляли в ОВД для проверки документов, а также для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям. Их проверили  и отпустили», - пояснил сотрудник милиции по телефону.

Однако, как отмечает правозащитник Ирина Бергалиева, задержанных отпустили только благодаря тому, что на ОВД обрушился «шквал звонков».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera