Ингушетия. Убит Магомед Евлоев, владелец независимого сайта «Ингушетия.ру»

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Евлоев прибыл в аэропорт Назрани сегодня вместе с президентом республики Муратом Зязиковым - они летели вместе в бизнес-классе. Сотрудники правоохранительных органов задержали его в аэропорту после прибытия из Москвы и увезли в неизвестном...

Фото с сайта ingushetiya.ru

Евлоев прибыл в аэропорт Назрани сегодня вместе с президентом республики Муратом Зязиковым - они летели вместе в бизнес-классе. Сотрудники правоохранительных органов задержали его в аэропорту после прибытия из Москвы и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщил «Новой газете» руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев, он и еще несколько человек подъехали, чтобы встретить Евлоева в аэропорту. «Подъехал картеж Зязикова и забрал президента. Затем подъехал министр внутренних дел Ингушетии и вся его охрана, они схватили Евлоева и загрузили его в машину, всего было машин пятнадцать», - рассказывает Хазбиев. По его словам, при задержании применялось огнестрельное оружие, была открыта предупредительная стрельба по ногам.

Хазбиев и еще несколько человек начали преследование колонны, часть колонны им удалось остановить, остальная часть машин уехала – там, в одном из автомобилей, находился Евлоев.

Магомед Евлоев был убит прямым выстрелом в голову. «После чего убийцы повезли его к больнице, выкинули возле нее и уехали», - рассказал Хазбиев.

Магомед Хазбиев не сомневается, что причиной убийства послужила оппозиционная деятельность Евлоева.

Напомним, ранее Мосгорсуд подтвердил решение районного суда о закрытии сайта «Ингушетия.ру» за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований попросить политического убежища на Западе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera