США. В Новом Орлеане объявлена всеобщая эвакуация

Политика

Мэр Нового Орлеана Рэй Нэджин объявил о всеобщей эвакуации из-за приближающегося к американскому побережью урагана «Густав», которого он назвал «штормом века». «Надо бояться. Надо беспокоиться – заявил мэр, обращаясь к горожанам. – Это...

Мэр Нового Орлеана Рэй Нэджин объявил о всеобщей эвакуации из-за приближающегося к американскому побережью урагана «Густав», которого он назвал «штормом века».

«Надо бояться. Надо беспокоиться – заявил мэр, обращаясь к горожанам. – Это очень сильный шторм, и он становится сильнее с каждым днем. Думаю, мы никогда не видели ничего подобного».

Начало эвакуации жителей Нового Орлеана намечено на 08.00 по местному времени (17.00 мск). Однако о принудительной отправке горожан в более безопасные районы речи пока не идет, передает агентство «Рейтер».

Три года назад Новый Орлеан был практически уничтожен в результате обрушившегося на него урагана «Катрина», который стал самым разрушительным в истории США. Тогда стихия унесла жизни 1,8 тыс. человек.

Сейчас ураган «Густав», достигшей четвертой категории опасности, бушует над Кубой. Как ожидается, он подойдет к побережью США в понедельник. При этом, согласно прогнозам метеорологов, «Густав» может достигнуть пятой, наивысшей категории опасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera