Таиланд. Аэропорт на курорте Пхукет возобновил работу

Политика

Из Пхукета в 10 утра (мск) улетел самолет компании «Тайские авиалинии». Еще несколько лайнеров ждут разрешения на взлет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководство аэропорта. При этом агентство не уточняет, находятся ли в самолете...

Из Пхукета в 10 утра (мск) улетел самолет компании «Тайские авиалинии». Еще несколько лайнеров ждут разрешения на взлет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководство аэропорта. При этом агентство не уточняет, находятся ли в самолете российские туристы.

Ранее пресс-секретарь российской дипмиссии в Бангкоке Алексей Булкин рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что на острове Пхукет остается около пятисот наших соотечественников. А всего в Таиланде, где продолжает протестовать оппозиция, находятся примерно три с половиной тысячи туристов из России. Часть людей вывезли в Бангкок на автобусах, оттуда их отправят на родину. Руководству аэропорта, которому помогали губернатор Пхукета и полиция, удалось договориться с оппозицией из Народного альянса за демократию и частично разблокировать аэропорт. Правда, сколько он будет работать, неизвестно. В здании и около него остаются сторонники оппозиции. Они митингуют в Таиланде почти неделю. Люди перекрывают дороги, блокируют работу аэропортов и госучреждений, требуя отставки премьера страны и правительства. Оппозиция, несмотря на свое название выступает против демократии, считая, что организованная на западный манер избирательная система Таиланда привела к усилению коррупции и неэффективности правительства.

Глава правительства созвал экстренное заседание парламента в связи с политическим кризисом. Ранее премьер отказался уходить в отставку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera