Омск. Роман Абрамович купил спорткомплекс «Арена-Омск», в котором выступает ХК «Авангард»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Очередным приобретением бизнесмена Романа Абрамовича стал спорткомплекс «Арена-Омск», на льду которого выступает хоккейная команда «Авангард». Как сообщает Sportstand, владелец «Челси» купил на днях этот ледовый дворец за 20 миллионов...

Очередным приобретением бизнесмена Романа Абрамовича стал спорткомплекс «Арена-Омск», на льду которого выступает хоккейная команда «Авангард». Как сообщает Sportstand, владелец «Челси» купил на днях этот ледовый дворец за 20 миллионов долларов (чуть менее 600 миллионов рублей). Областному бюджету ледовый дворец обошелся в несколько большую сумму - более 700 миллионов рублей. Правда, по сведениям интернет-издания, за год, прошедший с момента его создания, сооружение полностью окупило эти затраты.

Напомним, спорткомплекс, вмещающий более 10 тысяч зрителей, был открыт 31 августа 2007. В торжественной церемонии приняли участие спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, руководитель федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, президент федерации хоккея России Владислав Третьяк, олимпийская чемпионка, ныне депутат Госдурственной Думы от Омской области Ирина Роднина, омский сенатор Дмитрий Аленичев и другие официальные лица. Они говорили о том, какой большой вклад внесло руководство области в развитие спорта и оздоровление населения.

Позднее, в декабре 2007, на заседании облправительства глава региона посоветовал областному министру по физкультуре и спорту, и молодежным делам Сергею Шелпакову развивать в области «не столько шорт-трек, сколько более современные виды», в частности, керлинг и поставил задачу - создать в Омске федерацию керлинга. По мнению губернатора, керлинг должен стать популярным среди определенной части омичей. Не тех, надо полагать, которые ходят пешком. Последним в иные дни было непозволительно даже и подходить близко к «Арене-Омск». Накануне открытия спорткомплекса, как сообщала «Новая» в заметке «Изъяты пять кило картошки» (3 сентября 2007), сотрудники УВД останавливали и обыскивали всех горожан, проходивших мимо него. Причиной «спецоперации» по зачистке авосек стала кража в спортивном комплексе на сумму несколько миилионов рублей. По-видимому, проводилось милицией это мероприятие в порядке его «предпродажной подготовки».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera