Российский боксер Николай Валуев стал чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе

Политика

Валуев победил американца Джона Руиса в поединке, который прошел в ночь на воскресенье в Берлине. «Я не делаю прогнозов, но на этот раз уйду с ринга победителем», - эти слова Николая Валуева, сказанные накануне матча, оправдались....

Валуев победил американца Джона Руиса в поединке, который прошел в ночь на воскресенье в Берлине.

«Я не делаю прогнозов, но на этот раз уйду с ринга победителем», - эти слова Николая Валуева, сказанные накануне матча, оправдались. Россиянин оказался сильнее. Большую часть матча Валуев атаковал соперника прямыми ударами левой рукой. Руис отвечал контратаками. Преимущество российского боксера было очевидно. С трибун то и дело звучали скандирования: «Коля!» и «Валуев» - в берлинском дворце спорта имени боксера Макса Шмелинга, где проходила встреча, оказалось немало российских болельщиков. В 10-ом раунде после удара Валуева американец упал на колени, в следующем - потерял равновесие и едва остался на ногах. В концовке матча американский боксер провел несколько хороших атак, но спасти матч ему не удалось. Сначала агентства сообщили, что россиянин победил решением двух из трех судей. Однако позже супервайзер поединка Бобби Мэк уточнил, что и третий арбитр оказался на стороне российского боксера. «При окончательном подсчете выяснилось, что он отдал победу Валуеву со счетом 114-113», - приводит слова супервайзера РИА «Новости».

Стоит отметить, что Валуев впервые стал чемпионом мира именно в матче с Руисом. Поединок состоялся в декабре 2005-го и завершился победой российского тяжеловеса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera