«Мечел» выполнил одно из главных требований ФАС

Политика

ОАО «Мечел», одна из крупнейших российских горно-металлургических компаний, начиная с 2009 года заключила пятилетние контракты на поставку коксующегося угля с компаниями ОАО «Северсталь», ОАО «ММК» и Evraz Group S.A., сообщил в понедельник...

ОАО «Мечел», одна из крупнейших российских горно-металлургических компаний, начиная с 2009 года заключила пятилетние контракты на поставку коксующегося угля с компаниями ОАО «Северсталь», ОАО «ММК» и Evraz Group S.A., сообщил в понедельник источник, близкий к «Мечелу».

«Объем поставок в контрактах - фиксированный», - сказал источник. Он не уточнил при этом, как часто будет пересматриваться цена поставки, передает РИА-Новости.

«Мечел» в связи с предписанием Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) также с 1 сентября до конца года перезаключил контракты на поставку коксующегося угля с 15-процентным дисконтом с НЛМК, «Магниткой», «Северсталью», Evraz и «Алтай-Коксом», сообщил он.

ФАС в августе оштрафовала группу «Мечел» за нарушение закона о конкуренции на 797 миллионов рублей и обязала с 2009 года обеспечить заключение долгосрочных договоров по поставкам коксующегося угля сроком не менее трех лет. Также было предписано снизить цены на коксующие угли марок К (К9) и ОС+КС на 15% в сентябре-декабре 2008 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera