Грузия направила СНГ ноту о прекращении миссии миротворцев в Абхазии

Политика

Посол Грузии в Белоруссии Давид Залкалиани передал Исполнительному комитету СНГ ноту МИД страны «о прекращении Грузией миротворческой операции в зоне абхазского конфликта, осуществляемой под эгидой СНГ». Об этом говорится в...

Посол Грузии в Белоруссии Давид Залкалиани передал Исполнительному комитету СНГ ноту МИД страны «о прекращении Грузией миротворческой операции в зоне абхазского конфликта, осуществляемой под эгидой СНГ». Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении внешнеполитического ведомства Грузии, передает ИТАР-ТАСС.

В документе отмечается, что «Грузия поставила перед Исполкомом СНГ вопрос о выполнении обязательств, касающихся вывода миротворческого контингента и вооружений из зоны абхазского конфликта».

С июля 1992 года в соответствии с грузино-российским соглашением от 24 июня 1992 года в зоне югоосетинского конфликта находились Смешанные силы по поддержанию мира (в ССПМ три батальона – грузинский, российский и североосетинский). Коллективные силы по поддержанию мира (КСПМ) находятся в зоне абхазского конфликта под эгидой СНГ с июня 1994 года – они укомплектованы российскими частями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera