На саммите ЕС звучат призывы к продолжению диалога с Москвой

Политика

Германский канцлер Ангела Меркель призвала в понедельник Европейский Союз выработать единую позицию по поводу конфликта между Россией и Грузией, сообщает «Интерфакс». Прибыв на саммит ЕС, на котором обсуждаются отношения с Россией, Меркель...

Германский канцлер Ангела Меркель призвала в понедельник Европейский Союз выработать единую позицию по поводу конфликта между Россией и Грузией, сообщает «Интерфакс».

Прибыв на саммит ЕС, на котором обсуждаются отношения с Россией, Меркель отметила, что Евросоюз должен «ясно высказаться» в связи с нарушением территориальной целостности Грузии. По ее словам, ЕС должен «совместно реагировать на это нарушение».
Вместе с тем она призвала «не отказываться от диалога с Россией».

Премьер-министр Бельгии Ив Летерм, со своей стороны, сказал перед началом саммита, что необходимо «твердо продолжать диалог» с Россией, не стремясь ее изолировать.

Член Европейской Комиссии Бенита Ферреро-Вальднер, отвечающая за внешние связи, признала, что партнерство между Россией и ЕС «переживает очень сложный период». Однако в создавшейся ситуации, на ее взгляд, необходимо разработать «взвешенный подход» к создавшейся проблеме.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera