Россия может ужесточить тарифную политику в отношении Украины

Политика

Россия может ужесточить тарифную политику в отношении товаров, поступающих с территории Украины, сообщает РИА-Новости.Первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение Минэкономразвития, Минсельхозу, Минпромторгу и Минфину обеспечить защиту...

Россия может ужесточить тарифную политику в отношении товаров, поступающих с территории Украины, сообщает РИА-Новости.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение Минэкономразвития, Минсельхозу, Минпромторгу и Минфину обеспечить защиту российского рынка в связи с вступлением Украины во Всемирную торговую организацию, сообщил в понедельник источник в правительстве России.

Украина вступила в ВТО на более либеральных условиях, чем договаривается с торговыми партнерами Россия. Уровень тарифной защиты украинского рынка фактически вдвое ниже защиты российского рынка. При этом Украина в условиях режима свободной торговли поставляет основную часть товаров в Россию беспошлинно, сообщает источник.

«Поручение от 29 августа предусматривает выработку в недельный срок предложений по защите российского рынка в связи с вступлением Украины в ВТО в условиях режима свободной торговли с Россией», – сказал собеседник.

По его словам, поручение предусматривает возможность использования мер фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также других возможных мер в сфере производства и продажи товаров и услуг промышленного и сельскохозяйственного назначения.

Источник в Минэкономразвития подтвердил, что такое поручение есть.

«Работа по данному вопросу ведется», – сказал представитель Минэкономразвития, отказавшись от дальнейших комментариев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera