Грузинские дипломаты готовятся к отъезду из Москвы

Политика

Сотрудники грузинского посольства готовятся к возвращению на родину. Как сообщили сегодня в дипмиссии Грузии, «подготовка к отъезду грузинских дипломатов проходит в обычном режиме по согласованному с центром графику».В прошлую пятницу...

Сотрудники грузинского посольства готовятся к возвращению на родину. Как сообщили сегодня в дипмиссии Грузии, «подготовка к отъезду грузинских дипломатов проходит в обычном режиме по согласованному с центром графику».

В прошлую пятницу заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что Грузия разрывает дипломатические отношения с Россией из-за признания ею независимости Абхазии и Южной Осетии.

По словам представитель пресс-службы посольства, эта работа осуществляется в соответствии с нотой, которая в свое время была передана (российской стороне) о «сокращении, о минимизации посольства», передает РИА Новости.

«Другой пока ноты не было. Но были заявления нашего министра иностранных дел, так что это решение в силе. Пока новой ноты не было, но, насколько я понимаю, она будет. Там будут указаны и сроки и все модальности отъезда как грузинских дипломатов из Москвы, так и российских дипломатов из Грузии в Россию», – добавил сотрудник пресс-службы.

«Пока речь об отъезде не идет, но подготовка начата», – добавил он.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera