Глава думского комитета по безопасности возьмет под свой личный контроль расследование дела о гибели Магомеда Евлоева

Политика

«Новая газета»редакция

Глава думского комитета по безопасности возьмет под свой личный контроль расследование дела о гибели владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева. Как сообщает «Интерфакс», Владимиру Васильеву поручил это президиум фракции «Единой...

Глава думского комитета по безопасности возьмет под свой личный контроль расследование дела о гибели владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева. Как сообщает «Интерфакс», Владимиру Васильеву поручил это президиум фракции «Единой России».

По сведениям Васильева, круг участников происшествия четко определен, все необходимые экспертизы проводятся. Глава думского комитета опроверг сообщения о том, что тело Евлоева было выброшено из милицейской машины. «Это не так, - говорит Васильев, - Евлоев сразу же был доставлен в республиканскую больницу, но спасти его не удалось».

Напомним, Евлоева хоронят сегодня в Ингушетии. Он получил смертельное огнестрельное ранение накануне вскоре после того, как прилетел из Москвы на одном самолете с президентом республики Муратом Зязиковым. Евлоева при сходе с трапа задержали сотрудники правоохранительных органов и увезли на милицейской машине в неизвестном направлении. По информации корреспондента «Новой газеты», ссылающегося на окружение Евлоева, с собой в республику он вез 4 миллиона рублей. Кроме того, с собой у него был ноутбук и три мобильных телефона. Однако ни денег, ни компьютера, ни мобильников родственники погибшего не получили. У них на руках оказался лишь один из трех телефонов погибшего. Его вместе с телом родственникам передали врачи больницы, куда первоначально доставили раненного Евлоева. Как стало известно «Новой», на этот мобильный Магомед успел снять момент своего задержания. Других подробностей пока нет.

Добавим, что адвокаты будут добиваться переквалификации дела о гибели владельца интернет-сайта «Ингушетия.ру». По их мнению, речь должна идти только о статье «предумышленное убийство». Адвокат Калой Ахильгов, который представлял в свое время интересы сайта «Ингушетия.ру», подчеркивает, что выстрел в Евлоева был сделан в упор. Пуля вошла в один висок и вышла через другой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera