Корреспондента «Новой газеты» пытались задушить в подъезде

Политика

«Новая газета»редакция

В воскресенье 31 августа примерно в 23.30 на корреспондента отдела расследований «Новой газеты» Сергея Канева было совершено нападение. Поздним вечером Сергей встретился с источником, который передал ему материалы, касающиеся одного из...

В воскресенье 31 августа примерно в 23.30 на корреспондента отдела расследований «Новой газеты» Сергея Канева было совершено нападение.

Поздним вечером Сергей встретился с источником, который передал ему материалы, касающиеся одного из руководящих сотрудников правоохранительных органов (видеокассету, фотографии и компакт диск).

По совпадению, когда Сергей вошел в подъезд своего дома, следом за ним вбежали двое неизвестных. Один из них – спортивного вида, одетый в черную куртку и синие джинсы, ухватился за сумку Сергея, другой сзади набросил ему на шею удавку и начал душить. Наш корреспондент пытался оказать сопротивление, но сумку в итоге вырвали, перерезав ремень строительным ножом.
Когда Сергей пришел в себя, он тут же обратился в милицию, однако поиски нападавших по горячим следам результатов не дали.
Нападение могло быть как простым ограблением, так и попыткой помешать журналисту выполнять свою работу. До этого Сергею уже поступали угрозы, связанные с публикацией нескольких материалов о липовом генерале спецслужб, которому покровительствовали реальные силовики.

Редакция обратилась в ГУВД и Прокуратуру Москвы с просьбой взять под контроль расследование этого инцидента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera