В Ингушетии проходят похороны Магомеда Евлоева и стихийный митинг протеста

Политика

В Ингушетии в эти минуты проходят похороны убитого накануне владельца оппозиционного портала республики «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева. Около 13:20 траурная колонна направилась из города Малогбек в Назрань и затем перекрыла дорогу на...

Фото с сайта ingushetiya.ru

В Ингушетии в эти минуты проходят похороны убитого накануне владельца оппозиционного портала республики «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева. Около 13:20 траурная колонна направилась из города Малогбек в Назрань и затем перекрыла дорогу на площади у автовокзала. Здесь и начался стихийный митинг. На него было доставлено тело Евлоева, которое - завернутое в траурные ковры - положили на землю.

Поначалу людей было не очень много, но к настоящему времени их на площади у автовокзала более 500. Среди пришедших много молодежи. Митинг организован не очень хорошо - за маленькие сроки оппозиционеры просто не смогли организовать национальный митинг протеста. В настоящее время, передает корреспондент «Новой», на площади образуется стихийный митинг: люди, приезжающие к автовокзалу, выходят из транспорта и присоединяются к митингующим.
 
Все выступающие на митинге сходятся в следующем: когда во власти – силовики, когда милиция и РУБОП безнаказанно убивают людей, - такую ситуацию терпеть больше нельзя. Смерть Магомеда Евлоева, говорят собравшиеся, это знак того, что всей Ингушетии уже нужно определяться, как жить дальше. Руководитель общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев особо отметил, что все обращения ингушской оппозиции в адрес президента Медведева были проигнорированы. В ближайшее время жители намерены послать обращения в адрес западных стран с просьбой вмешаться в происходящее в республике.

В настоящее время митинг продолжается. Ингуши уже станцевали специальный, положенный при таких мероприятиях, танец. В данный момент совершается намаз.

Акция проходит без инцидентов, милиции и ОМОНа не наблюдается, но как говорят очевидцы, в радиусе 100 метров от места проведения митинга выставлены усиленные посты.

Добавим, что официальной реакции российский властей на убийство Евлоева пока не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera