Главный редактор сайта «Ингушетия.Ру» Роза Мальсагова прямо обвинила Мурата Зязикова в организации убийства Магомеда Евлоева

Политика

«Новая газета»редакция

Главный редактор сайта «Ингушетия.Ру» Роза Мальсагова прямо обвинила президента республики Мурата Зязикова в организации убийства владельца сайта Магомеда Евлоева. Обращение Мальсаговой размещено на сайте «Ингушетия.Ру». «Нет сомнения в...

kaloy.livejournal.com

Главный редактор сайта «Ингушетия.Ру» Роза Мальсагова прямо обвинила президента республики Мурата Зязикова в организации убийства владельца сайта Магомеда Евлоева. Обращение Мальсаговой размещено на сайте «Ингушетия.Ру».

«Нет сомнения в том, что именно тобой отдан приказ на очередную бессудную казнь. Этим ты хотел заставить нас замолчать», - говорится в обращении Мальсаговой.

Также она обвинила Зязикова в организации и других убийств. «Назови хоть бы одно раскрытое убийство за годы твоего тиранического правления. Что, раскрыли убийство шестилетнего Рахима Амриева, Апти Долакова, Калиматова, Яндиева, Чахкиева? Сотни убитых за время твоего «правления» и нет виновных, нет убийц. Одни «террористы» и «члены бандформирований»!, - говорится в обращении.

Магомед Евлоев был убит в воскресенье. Он был задержан прямо у трапа самолета. По сведениям сотрудников сайта, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. В редакции добавили, что раненого нашли родственники, которые приехали его встречать, они же отвезли Евлоева в больницу. Там он скончался на операционном столе.

Главный редактор «Ингушетии.Ру» Роза Мальсагова покинула страну в конце июня из-за уголовных дел, возбужденных против нее. Сейчас она живет в Париже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera