Российское телевидение могут запретить в Латвии

Политика

Заместитель главы Национального Совета по радио и телевидению (НСРТ) Латвии Даце Буциниеце предложила запретить трансляцию российского телевидения на территории республики, сообщает в понедельник латвийская газета «Час».Как сообщает РИА...

Заместитель главы Национального Совета по радио и телевидению (НСРТ) Латвии Даце Буциниеце предложила запретить трансляцию российского телевидения на территории республики, сообщает в понедельник латвийская газета «Час».

Как сообщает РИА Новости, представительница НСРТ заявила, что совет «в случае необходимости может принять решение об отключении российских каналов».

Издание указывает, что несмотря на заявление официального лица, будет очень сложно осуществить эту инициативу на практике, так как НСРТ подчиняются только местные ретранслирующие каналы, и никто не может запретить жителям Латвии использовать спутниковое телевидение.

Многие опрошенные изданием эксперты также заявили, что заявление НСРТ не является серьезным планом, а лишь реакцией на происходящие политические события.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera