Новосибирские водители получили «письма с того света» от детей, погибших в ДТП

Политика

Шокирующее напоминание о безопасности детей на дорогах получили водители Новосибирской области накануне 1 сентября - областное управление ГИБДД разослало им листовки в виде «писем с того света», написанных от имени детей, погибших под...

Шокирующее напоминание о безопасности детей на дорогах получили водители Новосибирской области накануне 1 сентября - областное управление ГИБДД разослало им листовки в виде «писем с того света», написанных от имени детей, погибших под колесами машин. «Мы от имени погибшего ребенка рассказываем, как все были рады его появлению на свет, как о нем заботились папа и мама, как потом он погиб в ДТП», - сообщила агентству «Интерфакс» начальник отдела пропаганды областного ГИБДД Алена Подзюбань.

Она уточнила, что 10 тыс. таких писем разошлись не только по городу, но и по области. «Я погибла почти сразу» или «Мама собрала все мои куклы и книжки и отдала бабушке, чтобы они не напоминали родителям, что они виноваты в моей смерти», - зачитала Подзюбань агентству текст такой листовки.

«Жуть какую пишете!» - вот такая была на них реакция», - сказала Подзюбань, отметив, что напугать водителей накануне начала учебного года в ГИБДД решили специально, так как сентябрь и октябрь считаются «неблагополучными» месяцами по детскому травматизму на дорогах.

В свою очередь, в прокуратуре Новосибирской области не усмотрели в действиях сотрудников ГИБДД нарушений законности. «Если бы они использовали реальные имена несовершеннолетних детей, указав их без разрешения родителей, тогда наступила бы уголовная ответственность», - прокомментировала старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова, заявив, что распространение подобных листовок можно рассматривать только с морально-этической точки зрения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera