Австралия может пересмотреть соглашение с Россией о поставках урана из-за событий в Южной Осетии

Политика

Канберра может приостановить ратификацию договора с Москвой о сотрудничестве в области мирного атома. Выступая в парламенте, министр иностранных дел Австралии Стивен Смит заявил, что «принимая решение о ратификации соглашения,...

EPA

Канберра может приостановить ратификацию договора с Москвой о сотрудничестве в области мирного атома. Выступая в парламенте, министр иностранных дел Австралии Стивен Смит заявил, что «принимая решение о ратификации соглашения, правительство будет учитывать не только условия этого соглашения, но и последние события в Грузии».
 
Как сообщает РИА-Новости, речь идет о договоре, который год назад подписали глава Росатома Сергей Кириенко и глава МИД Австралии Александр Даунер. Планировалось, что, Австралия, лидирующая в мире по запасам урана, будет поставлять его России для переработки и использования в атомных реакторах.

Повлиять на решение австралийского правительства может внеочередной саммит ЕС, который проходит в эти часы в Брюсселе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera