Адвокаты Михаила Ходорковского уже обжаловали отказ в досрочном освобождении

Политика

Адвокаты Михаила Ходорковского обжаловали постановление суда, отказывающее их подзащитному в условно-досрочном освобождении, сообщает «Эхо Москвы».«Сегодня мы обжаловали постановление Ингодинского суда Читы об отказе в условно-досрочном...

EPA

Адвокаты Михаила Ходорковского обжаловали постановление суда, отказывающее их подзащитному в условно-досрочном освобождении, сообщает «Эхо Москвы».

«Сегодня мы обжаловали постановление Ингодинского суда Читы об отказе в условно-досрочном освобождении экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому», - сообщил адвокат Вадим Клювгант. По его словам, в кассационной жалобе сторона защиты поставила вопрос «об отмене этого решения как незаконного, необоснованного и неправосудного».

Клювгант отметил, что «судом было грубо нарушено требование закона о том, что должны приниматься во внимание доводы обеих сторон». «Суд обе стороны выслушал, но во внимание принял доводы только одной стороны, а именно - представителей администрации исправительных учреждений и прокуратуры», - сказал адвокат. Более того, по его словам, «суд положил в основу своего решения явно недостоверные, порой и сфальсифицированные материалы». Вместе с тем, по словам Клювганта, «доводы защиты в постановлении суда были обойдены молчанием либо искажены». «Поэтому мы говорим, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела», - заключил адвокат.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera