Защита Михаила Ходорковского подготовила документы для обжалования отказа в УДО

Политика

Адвокаты бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского подготовили документы для обжалования решения Ингодинского районного суда Читы, отказавшего их клиенту в условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом агентству РИА Новости сообщил в...

EPA

Адвокаты бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского подготовили документы для обжалования решения Ингодинского районного суда Читы, отказавшего их клиенту в условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом агентству РИА Новости сообщил в понедельник адвокат Борис Грузд.

«Я знаю, что документы к настоящему моменту подготовлены, но затрудняюсь назвать дату, когда они отправлены в Читинский областной суд», - сказал Грузд.

По российским законам, осужденный, который своим поведением показал, что может больше не находиться в изоляции от общества, имеет право обратиться в суд с прошением об условно-досрочном освобождении. Однако 22 августа Ингодинский районный суд Читы отклонил ходатайство адвокатов Ходорковского о его УДО.

Защита заявила, что подобное решение суда было «ожидаемым», но сообщила о намерении обжаловать данное решение.

Стоит отметить, что в случае положительного для Ходорковского исхода данного вопроса, он все равно не сможет выйти на свободу, поскольку находится под арестом по второму обвинению.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует Ходорковскому и главе МФО «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Сейчас Ходорковский знакомится с материалами этого дела, которое насчитывает 168 томов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera