В Беслане сегодня начинаются памятные мероприятия

Политика

В Северной Осетии 1 сентября начнутся траурные мероприятия, приуроченные к четвертой годовщине трагедии в Беслане, когда в результате штурма школы #1 погибли 330 человек, в том числе 180 детей. В эти дни поминальные мероприятия пройдут на...

EPA

В Северной Осетии 1 сентября начнутся траурные мероприятия, приуроченные к четвертой годовщине трагедии в Беслане, когда в результате штурма школы #1 погибли 330 человек, в том числе 180 детей. В эти дни поминальные мероприятия пройдут на территории разрушенной первой школы и на мемориальном кладбище «Город Ангелов», где похоронены жертвы трагедии сообщает РИА Новости.

В спортзале школы, где три дня удерживались заложники, зажгут свечи, возложат венки и цветы. 1 сентября в 9.05 по московскому времени, когда четыре года назад начался захват, над школой прозвучал траурный школьный звонок.

2 сентября в 19.00 в районном Дворце культуры в Беслане по инициативы министерства культуры Северной Осетии состоится концерт-реквием.

3 сентября в 13.05 во дворе бесланской школы ударит колокол. По всей республике будет объявлена минута молчания.
Учебный год в школах Беслана и всего Правобережного района начнется 5 сентября, после того, как завершатся все траурные мероприятия в память и жертвах теракта.

Также митинг памяти пройдет в Париже на площади Трокадеро. В нем, в частности, примут участие дети, пострадавшие в результате теракта 1 сентября 2004 года, которые в настоящее время отдыхают во Франции.

Акции памяти 1-3 сентября пройдут и в Москве. В них примут участие активисты коалиции «Другая Россия», представители правозащитных и демократических организаций, обычные граждане.

1 сентября с 18 до 21 часа пройдет пикет у м.Кропоткинская (на площадке возле памятника Энгельсу), 2 сентября с 18 до 21 часа пройдет пикет у м. Ул. 1905 года (площадка возле памятника), 3 сентября с 12.30 до 15.00 пройдет митинг памяти у м. Чистые пруды (площадка возле памятника Грибоедову).

На митинге памяти 3 сентября 13.02 (момент начала штурма) будет зачитан список всех погибших в Беслане. На пикетах и митинге будут раздаваться брошюры «Правда Беслана», где изложены результаты независимого расследования событий в Беслане.

Как сообщили «Новой газете» в коалиции «Другая Россия», пикеты и митинги согласованы с московскими властями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera