США. Кандидат в вице-президенты страны от демократов обрушился с критикой на Россию

Политика

Причиной стал частичный запрет на ввоз американской курятины в нашу страну. «Россия не ведет себя как ответственный член международного сообщества, она неоднократно демонстрировала, что не готова соблюдать правила торговли», - цитирует...

Причиной стал частичный запрет на ввоз американской курятины в нашу страну.

«Россия не ведет себя как ответственный член международного сообщества, она неоднократно демонстрировала, что не готова соблюдать правила торговли», - цитирует «Эхо Москвы» заявление возмущенного Джозефа Байдена. По его словам Москва, использует нетарифные барьеры в качестве оправдания для того, чтобы закрыть свои рынки для американских производителей мяса птицы. Правительство США должно немедленно пойти на ответные меры для их возвращения на рынок, отмечает кандидат в вице-президенты.

С сегодняшнего дня российская сторона вводит запрет на импорт курятины с 19 предприятий США. Джозеф Байден обеспокоен тем, что «мишенью могут стать и другие фирмы». По мнению сенатора, «до тех пор, пока Россия не пересмотрит свои решения, еe заявка на вступление в ВТО должна оставаться приостановленной».

О сокращении числа поставщиков курятины на прошлой неделе сообщил премьер-министр Путин. Он подчеркнул, что это никак не связано с позицией США по Грузией, а обусловлено лишь невыполнением санитарных и ветеринарных правил. Шесть лет назад Россия уже вводила запрет на ввоз американской курятины, тогда возобновление поставок потребовало личного вмешательства президента США Джорджа Буша.

По данным американских СМИ, в прошлом году производители мяса птицы из США поставили в Россию продукцию на один миллиард долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera