Для мусульман начался священный месяц рамадан

Политика

Для мусульман сегодня начался священный месяц рамадан, установленный в воспоминание о ниспослании человечеству Корана. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Исламском культурном центре, 30 дней приверженцам ислама предписывается держать строгий пост...

Для мусульман сегодня начался священный месяц рамадан, установленный в воспоминание о ниспослании человечеству Корана.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Исламском культурном центре, 30 дней приверженцам ислама предписывается держать строгий пост без еды и питья в течение светлого времени суток. Пост обязателен для всех взрослых, здоровых людей. От него освобождаются беременные, кормящие и больные женщины, дети, престарелые и те, кто занят на тяжелой работе, участвует в военных действиях и путешествует.

Согласно исламской традиции, пост, особенно в рамадан, является лучшим средством искупления грехов. В отличие от христианства, в исламе отсутствует духовенство, которое может отпускать грехи верующим от имени Бога. Мусульманин сам отвечает перед Аллахом за свои грехи.

Начинается пост обрядом «встречи», когда ждут появления на небе молодой луны. Начало поста в разных странах возвещают пушечным выстрелом, барабанным боем. Услышав призыв, мусульмане спешат в мечеть к утренней молитве.

Завершается рамадан праздником разговения, который в тюркской традиции называется Ураза-Байрам. В этом году он приходится на 1 октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera