США. Почти два миллиона человек покинули штаты Луизиана и Новый Орлеан из-за приближения урагана «Густав»

Политика

Как сообщает AFP это чуть менее половины всего населения штата.В Новом Орлеане, который, как ожидается, может сильнее всех пострадать от урагана, осталось не более десяти тысяч человек, город покинули более 320 тысяч жителей, заявил в...

Как сообщает AFP это чуть менее половины всего населения штата.

В Новом Орлеане, который, как ожидается, может сильнее всех пострадать от урагана, осталось не более десяти тысяч человек, город покинули более 320 тысяч жителей, заявил в субботу мэр Нового Орлеана Рэй Нэджин. «Это настоящий город-призрак», - отметил он.
Губернатор Луизианы Роберт Джиндел в свою очередь сообщил, что, по имеющимся в его распоряжении расчетам, дамбы, защищающие город и побережье, должны устоять. В 2005 году в результате урагана «Катрина» дамбы были прорваны, что привело к наводнению, в результате которого только в Новом Орлеане погибли более 1800 человек, напоминает Lenta.ru.

Ожидается, что ураган «Густав» достигнет побережья США в понедельник днем или вечером. Ранее Национальный центр прогнозирования ураганов США сообщил об ослаблении его силы с четвертой категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона до третьей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera