Россия не собирается ограничивать поставки нефти и газа в Европу

Политика

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра Владимира Путина. В то же время Путин, как отмечает агентство, заявил о необходимости диверсифицировать экспорт углеводородного сырья. «Мы не собираемся ничего...

EPA

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра Владимира Путина. В то же время Путин, как отмечает агентство, заявил о необходимости диверсифицировать экспорт углеводородного сырья.

«Мы не собираемся ничего ограничивать, будем строго выполнять свои контрактные обязательства» - подчеркнул Путин. Что касается программы диверсификации поставок, то она, по словам премьера, была намечена уже давно и никак не связана с текущими политическими событиями. «В этом заинтересована мировая экономика, особенно быстрыми темпами развивающийся Тихоокеанский регион», - отметил Путин.

Кроме того, глава правительства заявил, что не видит реальных признаков ухудшения отношений со странами Запада.

Напомним, сегодня в Брюсселе состоится внеочередной саммит стран ЕС, на котором они должны будут сформулировать единую позицию по отношению к России в связи с событиями в Грузии и признанием независимости Южной Осетии и Абхазии. Ранее несколько высокопоставленных европейских политиков и дипломатов сообщали о вероятных экономических санкциях, которые будут наложены на Россию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera