Парламентарии России и Южной Осетии договорились о сотрудничестве

Политика

Соглашение о межпарламентском сотрудничестве подписали сегодня в Москве председатель Совета федерации Сергей Миронов и глава парламента Южной Осетии Знаур Гассиев. Он возглавляет парламентскую делегацию республики, находящуюся с визитом в...

EPA

Соглашение о межпарламентском сотрудничестве подписали сегодня в Москве председатель Совета федерации Сергей Миронов и глава парламента Южной Осетии Знаур Гассиев. Он возглавляет парламентскую делегацию республики, находящуюся с визитом в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Подписанием такого соглашения мы подчеркнули новый статус Южной Осетии, – заявил Сергей Миронов. Он признал, что юридическое оформление независимости республики «не произойдет быстро». «Но со временем она станет полноправным членом ООН», – уверен спикер Совета федерации.

Решение России признать независимость Южной Осетии Миронов назвал «абсолютно выверенным шагом, направленным на сохранение народа». При этом он отметил, что «не считает возможным думать о дальнейших шагах».

Председатель СФ сообщил журналистам, что подписание подобного соглашения о межпарламентском сотрудничестве с Абхазией «может произойти в ближайшие дни».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera