Москва. За попытку получения взятки осужден подполковник милиции

Политика

Мосгорсуд приговорил к 8 годам заключения старшего оперуполномоченного по особо важным делам, подполковника милиции Николая Ульянова за покушение на взятку в $100 тысяч от руководителя компании, занимающейся торговлей нефтепродуктами. Как...

Мосгорсуд приговорил к 8 годам заключения старшего оперуполномоченного по особо важным делам, подполковника милиции Николая Ульянова за покушение на взятку в $100 тысяч от руководителя компании, занимающейся торговлей нефтепродуктами.

Как установил суд, за данную сумму оперативник обещал прекратить проводимую им проверку этой компании по факту махинаций с бензином. Деньги подполковник просил перечислить на счет фирмы-«однодневки», зарегистрированной на подставное лицо. Получив такое предложение от милиционера, гендиректор компании обратился в Департамент собственной безопасности МВД, и дальнейшие действия Ульянова контролировались сотрудниками этой структуры.

Ульянов своей вины не признал, однако суд счел ее доказанной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отбывать наказание Ульянов будет в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен звания подполковника милиции и права сроком на 3 года занимать должности на госслужбе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera