Волгоград. Для проведения совместных антитеррористических учений в город прибыли представители стран ШОС

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Сегодня в Волгоград для проведения совместных оперативно-стратегических командно-штабных учений «Волгоград-Антитеррор-2008» приехали руководители органов безопасности и спецслужб государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Как...

Сегодня в Волгоград для проведения совместных оперативно-стратегических командно-штабных учений «Волгоград-Антитеррор-2008» приехали руководители органов безопасности и спецслужб государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Как рассказали в пресс-службе управления ФСБ по Волгоградской области, сегодня пройдут учения, координатором которого выступит  Национальный антитеррористический комитет России.

В учениях будут участвовать представители Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Организации Договора о коллективной безопасности, Антитеррористического центра государств-участников СНГ.
Учения предполагают ликвидацию террористической угрозы на общественно важных объектах, в частности, планируется отработать предотвращение атаки на атомную электростанцию. Целью учений является отработка взаимодействия между подразделениями каждого из государств-участников организации.

Напомним, что в Шанхайскую организацию сотрудничества входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статусом наблюдателей обладают Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera