Омск. Молодой человек захватил заложников в маршрутном такси, потребовав встречи с главным прокурором области

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Омске случилось загадочное ЧП. Около 8 утра на остановке в маршрутное такси вошел молодой человек, 25-ти лет, одной рукой обхватил за шею сидевшую в салоне женщину, другой приставил к ее горлу нож, потребовав от водителя немедленно, без...

В Омске случилось загадочное ЧП.

Около 8 утра на остановке в маршрутное такси вошел молодой человек, 25-ти лет, одной рукой обхватил за шею сидевшую в салоне женщину, другой приставил к ее горлу нож, потребовав от водителя немедленно, без остановок доставить его в районную прокуратуру или милицию. В «Газели» находились еще 5 пассажиров, которых, по сообщению пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, террорист удерживал в качестве заложников.

Исполняя его требование, водитель подъехал к зданию УВД Советского округа. Там захватчик отдал команду всем пассажирам, кроме заложницы, которую он держал под ножом, покинуть салон. Передумав встречаться с начальником районной милиции, мужчина приказал водителю везти его к «главному прокурору». Неподалеку от здания облпрократуры, расположенной в центре города, с непоследовательным боевиком вступили в переговоры сотрудники правоохранительных органов, уговорившие его отпустить водителя. На тот момент к горлу несчастной женщины приставлен был еще один нож.
Затем вместо «главного прокурора» в «Газель» вошли первый заместитель начальника УВД по Омской области и дежурный следователь следственного управления Следственного комитета при облпрокуратуре. Они стали убеждать террориста в противоправности его действий. Отвлекшись на разговоры с ними, он упустил из виду заложницу, и ей удалось сбежать. После чего злоумышленник был задержан.

Ему вменяются две статьи УК РФ - «Захват заложников с применением оружия» и «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Как сообщает пресс-служба СК, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств данного преступления. Очевидцев Следственный комитет просит обращаться по указанным на сайте телефонам и адресам, гарантируя «засекреченность их личных данных».

Какие-либо подробности произошедшего ни Следственный комитет, ни областная прокуратура не сообщают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera