Волгоградская область. Прокуратура региона выиграла иск к Управлению автомобильной магистрали Москва – Волгоград

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В прошлом году прокуратурой Волгоградской области в Октябрьский районный суд города Тамбова было направлено исковое заявление к Федеральному государственному учреждению «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального...

В прошлом году прокуратурой Волгоградской области в Октябрьский районный суд города Тамбова было направлено исковое заявление к Федеральному государственному учреждению «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства» о понуждении ФГУ привести дорожное полотно федеральной автомобильной дороги 1Р 288 «Сызрань-Саратов-Волгоград» в границах Волгоградской области в соответствие с требованиями ГОСТ.

Основанием для предъявления искового заявления послужило крайне плохое состояние участка трассы протяженностью 229 километров. Так, прокуратурой было установлено, что этот участок капитально не ремонтировался от 35 до 45 лет, на дороге отсутствовала разметка и ограждающие сооружения. Из-за этого на этом участке трассы постоянно происходили аварии  и гибли люди. Однако, несмотря на обращения ГУВД Волгоградской области к начальнику ФГУ, никакие меры не принимались. На дороге изредка выполнялся лишь ямочный ремонт, который совершенно не улучшал ситуацию.

Именно поэтому прокуратурой Волгоградской области было принято решение о подаче заявления в суд. И решением Октябрьского районного суда Тамбова исковые требования прокуратуры области были удовлетворены в полном объеме. Суд обязал ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства» привести дорожное полотно федеральной автомобильной дороги 1Р 288 «Сызрань-Саратов-Волгоград» в границах Волгоградской области в соответствие с требованием ГОСТА в течение 1 года с момента вступления решения суда в законную силу.

В настоящее время судебное решение уже вступило в законную силу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera