Сомалийские пираты выдвинули условия освобождения кораблей и моряков

Политика

Сомалийские пираты, захватившие за последние несколько недель около десятка судов в Аденском заливе, выдвинули условия освобождения кораблей и моряков. Бандиты потребовали в общей сложности 9,2 миллиона долларов за четыре судна: два...

Сомалийские пираты, захватившие за последние несколько недель около десятка судов в Аденском заливе, выдвинули условия освобождения кораблей и моряков. Бандиты потребовали в общей сложности 9,2 миллиона долларов за четыре судна: два малайзийских танкера и один японский, а также нигерийский буксир, сообщает Reuters.

По подсчетам властей Сомали, пираты в настоящее время удерживают не менее 6 судов неподалеку от бывшей рыбацкой базы Эйл (Eyl), общее число моряков, попавших в плен к бандитам, оценивается в 130 человек. Всего за 2008 год сомалийские пираты захватили до 30 судов; подавляющее большинство нападений на корабли осуществлялось в Аденском заливе.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera