Переговоры РФ и ЕС по соглашению могут состояться 16 сентября

Политика

Переговоры ЕС и России по новому соглашению о сотрудничестве могут состояться, как и планировалось, 16 сентября, заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.«Я не исключаю, что эти переговоры все-таки состоятся, как и было...

Переговоры ЕС и России по новому соглашению о сотрудничестве могут состояться, как и планировалось, 16 сентября, заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

«Я не исключаю, что эти переговоры все-таки состоятся, как и было запланировано», - сказал он в ходе организованного РИА Новости видеомоста Брюссель-Москва.

Дипломат отметил, что Россия заинтересована в проведении переговоров и заключении нового соглашения о сотрудничестве так же, как и Европейский союз.

Участники внеочередного саммита ЕС в понедельник осудили действия РФ в отношении Грузии после агрессии Тбилиси против Южной Осетии и решили приостановить переговоры с Москвой о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве, которые планировалось провести 16 сентября.

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera