Уральские судебные медики выделили ДНК из пятна крови, сохранившегося на рубашке Николая II

Политика

Этот генетический материал будет использован для сравнения с ДНК великой княжны Марии и цесаревича Алексея, чьи останки нашли в 2007 году на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом, сообщает РИА Новости. Прямая экспертиза ДНК...

EPA

Этот генетический материал будет использован для сравнения с ДНК великой княжны Марии и цесаревича Алексея, чьи останки нашли в 2007 году на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом, сообщает РИА Новости.

Прямая экспертиза ДНК позволит окончательно установить подлинность останков младших членов императорской семьи. Косвенные доказательства были получены в июле 2008 года.
Пятно крови на сорочке датируется 1891 годом. Николай Романов, в то время еще наследник престола, а не император, был ранен японским полицейским во время визита в город Оцу. Сорочку сохранили как реликвию. В настоящее время она находится в Эрмитаже.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera