Волгоград. За мошенничество риэлтор получила три года колонии

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Решением Тракторозаводского суда Волгограда 49-летняя риэлтор Марина Мандарова была признана виновной в совершении ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Как рассказал прокурор Тракторозаводского района Павел Смагоринский, госпожа Мандрова...

Решением Тракторозаводского суда Волгограда 49-летняя риэлтор Марина Мандарова была признана виновной в совершении ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Как рассказал прокурор Тракторозаводского района Павел Смагоринский, госпожа Мандрова предложила свои риэлторские услуги одному из жителей города, который намеревался продать свою квартиру и купить большую. Однако помогать доверчивому продавцу Мондарова не собиралась. Оформив у нотариуса генеральную доверенность на сделку купли-продажи, женщина присвоила все деньги, вырученные от продажи квартиры. Сумма составила 1,250 миллиона рублей.  Часть денег Мандрова потратила на приобретение  в Городищенском районе дома, оформив предварительный договор о покупке дома на свое имя.  А волгоградец, воспользовавшийся услугами риэлтора, остался ни с чем.

В итоге суд признал Мандарову виновной  и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии. Кроме того, суд также принял решение о взыскании с Мандровой похищенной суммы. Однако приговор в силу пока не вступил, так как Мандрова обжаловала его в областной суд.

Кстати, это уже далеко не первый случай мошенничества в Волгограде со стороны недобросовестных риэлтеров. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera