Между Пекином и Шанхаем появится высокоскоростная магистраль

Политика

В КНР намерены построить скоростную железную дорогу. Железнодорожная магистраль, высокими темпами сооружаемая между Пекином и Шанхаем, может стать самой быстрой в мире, сообщает «Русская служба новостей». Поезда по новой дороге будут...

EPA

В КНР намерены построить скоростную железную дорогу. Железнодорожная магистраль, высокими темпами сооружаемая между Пекином и Шанхаем, может стать самой быстрой в мире, сообщает «Русская служба новостей». Поезда по новой дороге будут двигаться со скоростью выше 350 километров в час.

В настоящее время пять крупных объектов дороги, включая вокзалы в Пекине, Нанкине и Шанхае, два железнодорожных моста по пути следования «уже вступили в стадию активного строительства», - отметил представитель министерства железных дорог Китая. Протяженность новой дороги будет составлять 1318 километров, на ней будет построена 21 промежуточная станция. Сдача дороги в эксплуатацию запланирована к 2012 году.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera