Сторонники епископа Диомида провели акцию протеста возле резиденции Алексия II

Политика

Молитвенное стояние в поддержку бывшего епископа Чукотского Диомида прошло сегодня днем напротив резиденции патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Чистом переулке в центре Москвы. Как сообщает «Интерфакс», в акции приняли участие...

Молитвенное стояние в поддержку бывшего епископа Чукотского Диомида прошло сегодня днем напротив резиденции патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Чистом переулке в центре Москвы.

Как сообщает «Интерфакс», в акции приняли участие 19 человек. По другую сторону дороги, разделяющей участников стояния и резиденцию патриарха, за происходившим наблюдали около 10 милиционеров.

«Мы недовольны той расправой, которая была совершена Архиерейским Собором в отношении епископа Диомида. Решение о запрещении в служении владыки незаконно. Наша главная претензия к Московской патриархии - экуменические контакты, ересь цареборчества, поддержка глобализационных вопросов, в частности, ИНН», - заявил один из участников акции, которую организовало православное братство во имя священномученика митрополита Владимира Киевского и Галицкого.

Недавно эта организация провела аналогичную акцию на Зверевом мосте в Москве. Тогда в ней приняли участие четыре человека.

«Диомидовцы» проводят акции в поддержку бывшего епископа Чукотки каждую среду на Зверевом мосте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera