Венесуэла. Почти вся страна осталась без электричества из-за крупной аварии на линии электропередач

Политика

Самые серьезные последствия сбоя в электроснабжении испытали жители столицы. Каракас дважды в течение минувшего дня оставался без электроэнергии. Остановка метро и отключение светофоров привели к многочасовым пробкам в мегаполисе. Десятки...

Самые серьезные последствия сбоя в электроснабжении испытали жители столицы. Каракас дважды в течение минувшего дня оставался без электроэнергии. Остановка метро и отключение светофоров привели к многочасовым пробкам в мегаполисе. Десятки тысяч столичных жителей вынуждены были часами ожидать наземного транспорта, чтобы вернуться домой. По словам очевидцев, без света в Каракасе остались офисные здания и жилые дома.

Как передает «Эхо Москвы», метрополитен прерывал работу во всех крупных городах Венесуэлы. Для обеспечения правопорядка власти вывели на улицы дополнительные полицейские наряды и призывали жителей соблюдать спокойствие. Электроснабжение было прекращено и в ряде нефтедобывающих провинций.

По сообщению президента Национальной электрической корпорации Иполито Искиердо, сбой в подаче электроэнергии был вызваны скачком напряжения на одной из основных высоковольтных линий электропередач.

Это уже вторая крупная авария на линиях электропередач за последние полгода. В апреле большинство регионов Венесуэлы были обесточены более чем на 2 часа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera