Эстония. К условному сроку лишения свободы приговорен очередной участник прошлогодних апрельских беспорядков

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как гласит сообщение Харьюского уездного суда, 44-летний Андрей Ачкасов 26 апреля 2007 года участвовал в массовых беспорядках, вспыхнувших в центре Таллинна после переноса властями «Бронзового солдата». Согласно обвинительному заключению...

Как гласит сообщение Харьюского уездного суда, 44-летний Андрей Ачкасов 26 апреля 2007 года участвовал в массовых беспорядках, вспыхнувших в центре Таллинна после переноса властями «Бронзового солдата».

Согласно обвинительному заключению он кидался камнями в находившихся при исполнении служебных обязанностей полицейских и в здание Полиции безопасности. Как утверждает обвинение, Ачкасов разбил как минимум одно оконное стекло. Суммарный имущественный ущерб, нанесенный ведомству во время апрельских беспорядков, составил 154 тыс крон.

Суд приговорил 44-летнего Андрея Ачкасова к условному лишению свободы сроком на полтора года. Также Ачкасов приговорен к выплате, в счет покрытия гражданского иска Полиции безопасности, 154 тыс. крон (почти 10 тыс. EUR).

Свою вину подсудимый не признал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera