Украина. Продолжаются взрывы на военном складе в Хаоьковской области

Политика

Ликвидация очагов возгорания продолжается на артскладах в Харьковской области Украины, где 27 августа произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов, сообщает пресс-служба украинского Министерства обороны.Согласно сообщению на сайте...

Ликвидация очагов возгорания продолжается на артскладах в Харьковской области Украины, где 27 августа произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов, сообщает пресс-служба украинского Министерства обороны.

Согласно сообщению на сайте ведомства, за минувшие сутки произошло 16 взрывов.

Полностью потушены очаги возгораний около трех хранилищ, расчищены семь километров проходов к хранилищам на технической территории арсенала.

«Силами 12 групп разминирования из состава инженерных частей Вооруженных сил Украины проводилась очистка от взрывоопасных предметов по периметру технической территории арсенала и местности в трехкилометровой зоне. Собрано и перевезено к месту временного хранения 3546 взрывоопасных предметов, а всего с начала ликвидации пожара - 4027 взрывоопасных предметов», - говорится в сообщении.

Как напоминает РИА Новости, на складе, где 27 августа возник пожар, хранилось около 95 тысяч тонн боеприпасов. Людей в радиусе пяти километров пришлось эвакуировать. Двое военнослужащих получили ранения, их жизни в настоящее время ничего не угрожает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera