Латвия. Треть жителей страны считают, что Россия угрожает их стране

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

При этом, рост числа жителей, считающих, что Россия угрожает независимости Латвии, приходится именно на последний год. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром SKDS (Система социально-коррелятивных данных). По...

При этом, рост числа жителей, считающих, что Россия угрожает независимости Латвии, приходится именно на последний год. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром SKDS (Система социально-коррелятивных данных).

По итогам августовского опроса 35% опрошенных согласились с утверждением о том, что Россия представляет угрозу независимости Латвии. При этом, 52% респондентов с этим категорически не согласны. В то же время в августе прошлого года Россию считали опасной 25% латвийцев.

Как отмечают социологи, мнение респондентов в значительной степени зависит от того, какой язык для них является родным. Например, среди респондентов, для кого родной язык латышский, скептиков было намного больше (49%), чем среди русскоязычных (14%). Год назад эти показатели составляли соответственно 35% и 9%. Тем не менее, и в той, и в другой группе респондентов вырос уровень обеспокоенности насчет будущего: среди латышей на 14%, среди русскоязычных на 4%

В ходе опроса, который проводился с 9 по 24 августа этого года, свое мнение высказали 1007 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera