Трое боевиков, сбивших вертолет с офицерами в Чечне, осуждены пожизненно

Политика

Трое боевиков, сбивших в 2001 году в Чечне вертолет с офицерами Генштаба, осуждены к пожизненному заключению, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Чеченской республики. Как передает РИА-Новости, Султан Мациев, Доку Джантемров и...

Трое боевиков, сбивших в 2001 году в Чечне вертолет с офицерами Генштаба, осуждены к пожизненному заключению, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Чеченской республики.

Как передает РИА-Новости, Султан Мациев, Доку Джантемров и Шамсутдин Салаватов обвинялись по целому ряду статей УК России, в том числе в терроризме, и приговорены к пожизненному заключению.Также состоявший в банде Висхан Хабибулаев за участие в банде и незаконный оборот оружия приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Установлено, что в 2001 году осужденные в Октябрьском районе Грозного сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» вертолет с офицерами Генштаба. В результате теракта погибли 13 человек, в том числе начальник 2-го управления Главного оперативного управления Генштаба генерал-майор Анатолий Поздняков, замначальника Главного управления кадров Минобороны генерал-майор Павел Варфоломеев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera