Пермь. Около 3,3 млн. рублей выделил городской бюджет на ежемесячные муниципальные выплаты студентам и учащимся, имеющим детей до 1,5 лет

Политика

Марина НикитинаНовая газета

С 1 сентября районные отделы соцзащиты города Перми принимают заявления на получение ежемесячной денежной муниципальной выплаты от студентов и учащихся, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет. Об этом сообщила пресс-служба городской...

 С 1 сентября районные отделы соцзащиты города Перми принимают заявления на получение ежемесячной денежной муниципальной выплаты от студентов и учащихся, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Размер выплаты составляет разницу между величиной прожиточного минимума, установленной распоряжением Правительства Пермского края для детей до 6 лет, и размером ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Ориентировочно эта сумма составит ежемесячно 2-2,5 тысячи рублей. Сейчас в Перми проживают 365 студенческих семей с детьми разного возраста. Кстати, дети из студенческих семей пользуются также правом первоочередного устройства в детские сады, начиная с возраста 1,5 лет.

Муниципальная выплата назначается одному из родителей, с месяца обращения до достижения ребенком полутора лет.

До конца 2008 года в городском бюджете на обеспечение этой социальной помощи студентам запланировано около 3,3 млн. рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera