Башкирия. Шесть жителей Уфы обвиняются в нападениях на граждан Турции и Вьетнама

Политика

Шестерым жителям Уфы в возрасте 16-18 лет СУ СКП России по Башкирии предъявило обвинение в нападении на иностранных граждан и их избиении по мотивам расовой и национальной ненависти, передает «Интерфакс». «Шестеро молодых людей, среди...

Шестерым жителям Уфы в возрасте 16-18 лет СУ СКП России по Башкирии предъявило обвинение в нападении на иностранных граждан и их избиении по мотивам расовой и национальной ненависти, передает «Интерфакс».

«Шестеро молодых людей, среди которых одна девушка, обвиняются в том, что в мае 2008 года вечером возле дома по проспекту Октября в Уфе из-за расовой и национальной ненависти напали на двух 21-летних граждан Турции, обучающихся в уфимском вузе, и избили их», - сообщила в среду старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 2 ст.282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, совершенные организованной группой с применением насилия).

Как отметила Кучина, таким же образом, по тем же мотивам, через несколько дней нападению и избиению подверглись еще двое студентов из Вьетнама.

По этим фактам в августе 2008 года были возбуждены уголовные дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera